AVISO DE PRIVACIDAD

En Caja Real del Potosí S.C. de A.P. de R.L. de C.V. estamos comprometidos con la Protección de tus Datos Personales, asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad, de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP) y con el fin de darte a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos tus Datos Personales, emitimos el presente Aviso de Privacidad.

 

Finalidades del tratamiento de tus Datos

 

  • Cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios.

  • Verificar, confirmar y validar su identidad.

  • Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros.

 

De forma adicional, utilizamos tu información para finalidades secundarias que nos permiten brindarte un mejor servicio y elevar la calidad, como:

  • Comercializar productos y servicios de Caja Real del Potosí.

  • Envío de ofertas, promociones y publicidad de nuestros productos y servicios financieros.

  • Elaborar perfiles de los socios para ofrecerte e informarte sobre los productos y servicios, y datos diversos sobre nuestra Sociedad.

  • Encuestas.

  • Campañas de Educación Cooperativa y Financiera.

 

Tratamiento a los siguientes Datos Sensibles: a) Biométricos1, b) Menores de edad, c) Personas con capacidades diferentes.

 

Transferencia de Datos Personales

De forma eventual, compartimos tus Datos Personales con:

a) Empresas pertenecientes o filiales a Caja Real del Potosí S.C. de A.P. de R.L. de C.V.

b) Proveedores que prestan servicio a Caja Real del Potosí para el cumplimiento de la relación jurídica con los Socios.

c) Terceros que presten servicios de auditoría a Caja Real del Potosí.

d) Sociedades de Información Crediticia.

e) Socios comerciales con quienes se tenga contratos celebrados para la comercialización de productos y/o servicios financieros, en beneficio de los Socios.

f) Autoridades competentes, previstas en las legislaciones aplicables a las Sociedades Cooperativas de Ahorro y Préstamo.

 

1 Datos biométricos. Son aquellos datos que informan sobre determinados aspectos físicos que, mediante un análisis técnico, permiten distinguir las particularidades únicas de cada persona, resultando imposible la coincidencia de tales aspectos en dos individuos.

 

En cualquier caso, Caja Real del Potosí comunicará a los receptores, el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que tu información se utilice en los términos del mismo.

 

Para el cumplimiento de las finalidades antes mencionadas, utilizaremos tus siguientes Datos Personales: Identificación, Contacto, Patrimoniales, Financieros, Laborales, Académicos, Migratorios.

 

Opciones y medios que ofrecemos para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales

 

La temporalidad del manejo de tus Datos será indefinida a partir de la fecha en que los hayas proporcionado.

 

Si deseas suspender la recepción de publicidad o promociones de nuestros productos y servicios financieros, y oponerte al uso y tratamiento de tus Datos Personales en Caja Real del Potosí, podrás enviar un correo a la dirección atencioncrp@cajarealdelpotosi.com  y en caso de no recibir negativa de tu parte, entenderemos por consentido el uso de tu información.

 

También podrás solicitar tu inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) ante la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF).

 

Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) ante Caja Real del Potosí

 

Acceso: Podrás elegir la manera de comunicarte con nosotros ya sea vía telefónica, medios electrónicos o mediante escrito directo a cualquiera de nuestras Sucursales.

 

Rectificación: Podrás solicitar que cualquiera de tus datos sea corregido, en caso de que tengamos registrado alguno erróneamente, presentando el documento que acredite la información correcta, ya sea por vía telefónica, medios electrónicos o mediante escrito directo a cualquiera de nuestras Sucursales.

 

Cancelación: Podrás pedir que cancelemos o demos de baja tus datos siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tengas obligaciones de cubrir a Caja Real del Potosí, ya sea vía telefónica, medios electrónicos o mediante escrito directo en cualquiera de nuestras Sucursales.

 

Oposición: En caso de que no tengas relación u obligación legal alguna con nosotros y decidas no contratar ninguno de nuestros servicios, puedes hacer uso de este derecho, no compartiendo dato alguno.

 

Uso de Cookies, Web Beacons y otras tecnologías

 

En nuestro sitio de internet utilizamos Cookies y/o Web Beacons, a través de estos mecanismos se recaban datos de manera automática y simultánea para monitorear tu comportamiento como usuario de los servicios de internet.

 

Puedes deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido para tu navegador de internet.

 

Cambios al Aviso de Privacidad

 

Las actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, serán notificadas a través de:

  • Sucursales.

  • Sitio de internet www.cajarealdelpotosi.coop

 

Si tienes algún comentario o consideras que tus Datos Personales han sufrido algún tipo de vulneración,

nos puedes contactar enviando un correo electrónico a atencioncrp@cajarealdelpotosi.com

 

Caja Real del Potosí S.C. de A.P. de R.L. de C.V.

Avenida Himno Nacional 5735 K-38, Barrio de San Juan de Guadalupe, Código Postal 78359, San Luis Potosí, S.L.P.

Nuestro portal: www.cajarealdelpotosi.coop

Última versión: Octubre, 2019

Oficina Matriz

Av. Himno Nacional 5735 K-38

Barrio de San Juan de Guadalupe,

C.P. 78359  San Luis Potosí, S.L.P.

contacto@cajarealdelpotosi.com

444 137 10 00

800 507 51 26

Copyright © 2017 | Caja Real del Potosí. Consulta los Términos de uso y Políticas de Privacidad

Oficina Matriz